دكتور سيمون بريكسبير والقيادة التربوية في مؤسسة قطر

15 يناير 2017

استضاف معهد التطوير التربوي  بالشراكة مع مبادرة وايز الدكتور سيمون بريكسبير لتقديم برنامج القادة التعليمي  لعام 2016-2017. وشارك في الفعالية عدد من القيادات التعليمية المتميزين من مختلف مدارس مؤسسة قطر، حيث أُتيحت لهم فرصة تطوير مهاراتهم القيادية لتعزيز تأثيرهم في عملية تعلم الطلاب، وذلك باستخدام مبادرة الدكتور بريكسبير في سرعة التحسين والتي تقوم على فكرة العمل الجماعي لتحسين التحصيل المعرفي للطلاب.

تهدف هذه المبادرة إلى تمكين القادة التربويين من تطبيق عمليةٍ واضحة لتحديد النتائج، واستيعاب التحدّيات القائمة، وتصميم التعلم بحيث يعزز مشاركة الطلاب وتقدمهم نحو تحقيق النتائج التعليمية المتوخاة. كما أتيح للمشاركين أيضًا فرصة العمل الفردي مع مدربين تنفيذيين دوليين لضمان النجاح لجهود سرعة التحسين الفردية لدى كلٍّ منهم. هذا وقد امتدّ البرنامج على مدار يومين كاملين في شهر ديسمبر 2016، فضلاً عن يومين آخرين في شهر مارس القادم .

يجدر بالذكر أن الدكتور سيمون بريكسبير شخصية دولية معروفة بامتلاكها رؤى عملية في الابتكار في التعليم وإصلاح النظم التعليمية.